기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.26

인간은 왜 외로움을 느끼는걸까요?

사람으느 태어나서 가장 견디기 힘든건 외로움이라고 생각하는데요. 인간이기에 당연히 느끼는건이겠지만 이런 외로움을 어떻게 극복하면 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    느끼는 강도만다를뿐이지 외로움감정은 다가지고있어요. 극복하는건 저는 운동하니 감정이괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람은 여러 사람들과 교류를 하면서 외로움을 이겨내기도 하지만

    혼자 살아도 자기가 할일이 있다면 외로움은 극복 할 수 있어요