기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

특성화고등학교랑 특목고 차이가 뭔가요??

특성화고등학교랑 특목고 차이가 뭔가요?

정보의 홍수속에 정확히 차이가 무언지 몰라

여쭤보고 싶어요.ㅠ 아이가 중 3인데 고등학교 진학을 두고 고민중입니다 . 두가지가 너무 비슷해서 헷갈리는거 같아요 .

  • 힘센쏙독새175
    힘센쏙독새17522.12.27

    안녕하세요. 힘센쏙독새175입니다.

    특목고는 특수한 분야에 전문적인 교육을 하는 학교로 과학고, 예고 등이나 국가기간산업 운영하는 전문직종을 운영하는 학교가 있습니다.

    특성화고는 흔히 과거에 알고 계시던 실업계고등학교며 직업위주 취업을 목적으로 교육을 하신다고 생각하시면 될것같습니다.