기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.12.10

카타르 월드컵 승부차기 질문 드려요

혹시 토너먼트에서 무승부 연장이 지나도록 결말이 안나면 승부차기를 하는 것으로 알고 있는데요.

혹시 승부차기에서 패배를 하면 공식경기는 무승부로 인정되는지 알고 싶습니다.

그리고 만약 승부차기가가 11명 모든 사람들이 돌아가게 되면 다음 차게 되는 사람은 먼저 순서대로 하는건지 아니면 새로 뽑아서 오더를 바꾸는지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    전반, 후반의 결과가 무승부였으면 경기 결과는 무승부로 기록이 되며

    연장전 또는 승부차기의 기록이 남는겁니다

    승부차기가 11명이 다 차게되면 다시 1번키커부터 시작하게 됩니다.