기계공학학문
ideA2340
ideA234023.04.29

합성섬유 미세플라스틱에 대해서 궁금합니다

모든옷들이 합성섬유로 만들어진옷들이 거의 대부분을 차지하는데..

그냥 입고 움직이기만해도 미세플라스틱.나노플라스틱을 발생시킨다 하더라구요

건조기를사용한후에는 엄청난양의 나노플라스틱이나온다는데ㅜ 사실인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    그럴 가능성이 높다고 합니다.

    의류 건조기에서는 세탁기보다 최대 40배나 더 많은 미세플라스틱이 발생한다고 하는데, 이는 의류가 건조기 안에서 회전하면서 섬유 사이에 생기는 마찰열로 인한 것이라 합니다.