기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1123.07.18

친구들과 어울리지 못하는 아이 때문에 고민입니다

유치원에서는 직접 볼수없으니 모르겠는데 유치원 마치고 아파트 놀이터에가면 다른 아이들은 같이 어울려노는데 저희 아이는 어울리지 못하네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부모님들이 아이를 과하게 케어하면 아이의 사회성이 많이 떨어지는 경우가 있습니다.

    처음에는 낯설어할 수도 있지만 계속해서 놀이터에 데리고 간다면 금방 아이들과

    동화되어 잘 어울릴수 있습니다. 너무 조급하게 생각 안해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    차차 시간이 지나면 괜찮아질거라고 봅니다.

    아이들마다 성향이 다 다르니까요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이의 성격 때문에 다른 친구들과 잘 어울리지 못할수 있고, 오히려 혼자 노는걸 좋아할수도 있을거 같습니다.

    엄마 아빠가 간섭해서 일부러 친구를 만들어줄 필요는 없어 보이며, 아이가 혼자 놀아도 즐겁게 놀수 있게 지켜 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한가재96입니다.

    저도 중학교까지 내성적인 성격이라 친구들에게 먼저 다가가지 못해서 친구들이 먼저 다가와줘야 친해질수 있었는데요.

    고등학교 입학하며 키도 커지고 살도 붙으니 자연스레 소극적에서 적극적인 성격으로 변한 케이스 입니다.

    유치원생이라면 태권도나 운동을 하는 학원에 보내신다면 조금 더 적극적인 성격으로 바뀔거같아요.

    자연스레 친구들도 생기고요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    아이에 따라 사회성의 발달에 차이가 있습니다. 조급하게 생각 하시기 말고 다른 아이들과 어울릴 수 있는 기회를 많이 찾아 주시기 바랍니다. 사회성이 발달이 덜 된 아이들의 경우 놀이터는 야생의 정글과 같이 느껴질 수 있습니다. 주변에 태권도를 다니면서 아이들이 밝아지는 경우를 봤는데 조심스럽게 태권도 추천 드립니다. 저희 아이도 유치원을 다른 동네로 다니면서 동네 친구가 없었는데 동네 태권도를 보내면서 자연스럽게 놀이 규칙도 알게 되고 동네 친구도 생기면서 좋아졌습니다.

    또한 과감하게 또래 아이들이 좋아하는 장난감 그냥 사줘버리는 것도 도움이 될 수 있습니다. 아이가 밝아지는데 그깟 돈이 얼마나 중요하겠습니까.. 물총같은거 눈 딱 감고 폼나는거 들려주면 주변 아이들이 관심을 가질 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아이들과 함께 있는 자리를 자주만들어주세요 성향이 다 다르기 때문에 처음엔 어울리지 못해도 시간이 지나면 자연스럽게 습득해서 어울리게 될겁니다

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    다른 아이와 잘 놀면 좋지만 그렇지 않다고 특별한 문제가 없을 수도 있으니 우리 아이가 무엇을 좋아하는지에 더 관심을 가져주세요.

    아이가 좋아하는 것을 하게하고 생활 만족도가 올라가면 친구사귐은 시간이 지나면 자연스럽게 자신과 맞는 친구 잘 사귀리라 봅니다.^^~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사회성을 길러주시면 좋을 듯 하네요.

    주변에 친구 중에 비슷한 또래 아이가 있으시면 만남을 가지셔서 함게 어울려 놀 수 있는 상황을 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가잘어울리지못하면유심히관찰해보세요 무슨문제가있는지 아니면다른아이들이따돌리는지을요