신기한시은1004
신기한시은100423.01.01

영화감독은 어떻게 그런아이디어가 생기는건가요?

한편의 감동적인 영화를 보고나면 감동의 쓰나미가 밀려옵니다. 어떻게 저런 영화를 만들수 있을까? 영화감독님들은 천재인가요? 타고나는건가요?노력으로되는건가요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다.

    감독이라고 해서 한번에 그런 아이디어가 생각나는 건 절대 아니고, 주변 환경이나 읽은 책, 들은 음악, 이미 나온 영화 등에서 모티브를 따오는 경우도 많습니다. 그때마다 기록했다가 수정하면서 한 편의 영화가 완성되는 것입니다.