탈퇴한 사용자

겨우살이는 어디 어디에 좋은 재료인가요?

아는 분이 겨우살이를 많이 주셨는데 물로 끓여 먹어도 된다고 하는데 물로 우려내서 먹는 경우 어디 어디에 좋은건지 알 수 있을까요? 물 끓여 먹는 방법 위에 다른 섭취 방법도 있을까요?

  • 우랑바
    우랑바23.08.08

    안녕하세요. 우랑바입니다.

    겨우살이는 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 암, 신경통, 관절염, 이뇨, 지혈, 여성 건강 등에 좋다고 알려져 있습니다. 물로 우려내서 먹는 것은 가장 간단하고 편리한 섭취 방법입니다. 물 1L에 건조 겨우살이 30g을 넣고 약한 불에서 1시간 정도 천천히 달여냅니다. 겨우살이가 우러나면 불을 끄고 식힙니다.

  • 안녕하세요. 겨우살이는 면역기능을 올려 주고 암세포를 억제하며 혈압을 낮추고 관절염을 낫게 합니다. 겨우살이를 늘 차로 끓여 마시면 온갖 질병을 예방하고 치료할 수 있괴 특히 고혈압과 협심증, 중풍, 손발의 마비, 다리나 허리가 쑤시고 아픈 데 등에 효과가 좋다고 합니다.