식습관·식이요법건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

겨우살이의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

와이프가 담금주를 만든다고 겨우살이를 구매 해 왔습니다.

몸에 좋다고 담금주를 만든다고 하는데요.

차로도 먹는다고 하네요~!

이 겨우살이의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    겨우살이는 아미노산, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 예를 들어, 비타민 C와 E는 항산화 작용을 통해 자유 라디칼을 제거하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줍니다. 또한, 아미노산은 세포 재생과 조직 회복에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨우살이는 혈당조절에 도움을 줄 수 있으며 콜레스테롤 관리에 효능이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨우살이는 여러 영양성분들이 있는데요 루페올이는 성분은 염증에 도움이 되어서 관절염에 좋고

    올레아놀린산이 있어서 고혈압에도 도움을 줍니다.

    그리고 여러가지 플라보노이드가 들어 있습니다.