반려동물 건강반려동물
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.06.21

어린 송아지 사료는 3개월 먹이고 중사료는 몇개월 먹이나요?

성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
송아지

송아지들 젓떼고 어린송아지 사료를 3개월 먹였는데 중송아지 사료는 브통 몇개월을 먹여야 번식우 사료로 넘어갈수 있을까 궁굼하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.어린 송아지 사료를 먹인후 그 다음 차례는 중 송아지 사료입니다 중송아지 사료는 생후 12개월 에서 14개월 까지 먹이면 됩니다 그리고 그 다음에는 번식으 사료를 주시면 됩니다 그 다음 사료는 없습니다 계속해서 번식우 사료를 먹이면 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어린 송아지 사료를 3개월 먹인 후에는 중송아지 즉 육성우. 사료를 먹이면 됩니다 육성우는 보통 13개월에서 14개월로 보시면 됩니다 이때 수정도 시키고 다음 단계의 사료인 번식우 사료를먹이면 좋습니다.