뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.21

오래된 멸치 음식쓰레기로 버리면 될까요?

냉동실 정리하다보니 너무 오래됐고 냄새도 나고

버려야할 것 같은데.. 가축이 먹는 기준이라는데

헷갈리네요

음식물로 버릴지 일반으로 버릴지..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..작은멸치는 분쇄가 가능해 동물의 사료로 사용할수 있어서 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    네. 괜찮습니다. 오래된 멸치는 분해가 가능하기 때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    멸치는 음식물 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    말씀하신데로 동물 사료로 사용이 가능하니까 부담없이 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    멸치의 경우 음식물로 해서 먹고 남는 경우도 음식물쓰레기로 분리를 해서 배출을 할수가 있습니다. 일반음식물쓰레기와 함께 버리시면 될것 같습니다.