청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.05

화장실 청소하면서 욕실화는 어떻게 세척하나요?

화장실 청소할때 욕실화를 크게 신경쓰지 않는데 골에 파인 욕실화의 경우에 찌든때를 제거하기 어려워서 버리는 경우도 많은데 어떻게 세척하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스에 욕실화를 담그시고 1시간정도 두세요

    그리고 꺼내 샤워기로 물청소하면서 솔질조금해주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 외로운황새123입니다. 지퍼백에 욕실화를 넣고 따뜻한물에 주방세제와 베이킹소다를 풀고 닫아놓고 20분~30분 있다가 솔로 문지르면 묵은때가 술술 떨어집니다

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    락스를 물에 희석시켜서 욕실화를 30분 정도 담가주세요.

    그러고 나서 흐르는 물에 청소용 솔로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    베이킹 소다가 그런 곳에 제격입니다.

    베이킹 소다와 물을 희석하셔서 욕실 때가 낀 욕실화를 불려 주시고,

    솔로 가볍게 닦아 주시면 때는 쉽게 제거된답니다. ^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    락스나 세제푼 물에 욕실화를 담궈 두었다가 솔로 싹싹 문질러 씻어 주시면 깨끗해집니다.