청소생활
순한푸들194
순한푸들19423.04.15

욕실실내화는 어떻게 세척하시나요?

욕실화를 세척해서 사용하시나요? 아니면 일정기간 사용 후 폐기 후 새제품을 구매하시나요?

샤워 후 물기있는 옥실화를 매번 세워놓는 하는데요..바닥을 보니 좀 더렵더라구요.

비닐봉투에 락스+물로 세척하는 방법이 제일 깔끔할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어서 칫솔로 욕실 실내화를 닦아주시면서 청소하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    튼튼한 비닐봉투에 따뜨한물에 과탄소다 넉넉히

    한술를 넣어 불려줍니다

    그러면 물때를 깨끗이 지울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    신발 살균기 있으면 넣으시면되고요

    아니면 베이킹소다1와 식초1를 비닐에 물10 하고 넣고 담궈두시면됩니다

  • 비닐봉투에 물과 세제를 풀어서 욕실실내화를 30분에서 1시간정도 담가 놓으면 깨끗해 집니다. 따뜻한 물에 담가놓면 더 좋은것 같아요

  • 저는 빨래비누와 세척솔로 닦아주고 있고요 바닥이 많이 더러워지면 주기적으로 교체하고 있습니다 3,4개월에 한번 교체하는거 같아요