탈퇴한 사용자

발수용 워셔액 관련 질문 드립니다.

발수용 워셔액을 한번도 사용해보지 않았는데 의도치 않게 발수용 워셔액이 생겼습니다. 제가 궁금한 것이 일반적으로 발수 코팅을 전면 유리에 하면 와이퍼를 사용을 안해도 빗방울이 맺히지 않는 것인데 발수용 워셔액을 분사하고 와이퍼를 계속 사용하는건가요?

코팅된 유리 위로 와이퍼를 사용하는 개념이라면 와이퍼에 부하가 가게 되어 수명이 단축될 것 같은데 사용해보신 분들 답변 부탁드립니다.

  • 되알진부엉이130
    되알진부엉이13022.09.30

    안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    발수코팅워셔액은 그냥 일반워셔액에 기능이 추가된것입니다.

    기존처럼 사용하셔도 상관없습니다.