자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.24

워셔액이 약한 느낌이 들어서요??

워셔액이 왠지 약한 느낌이 들어서요. 워셔액을 분사하고 와이퍼를 작동시켜도 앞유리에 이물이 남는 것이... 와이퍼를 교체해야 할까요? 아님 워셔액을 다른 걸로 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    워셔액의 양이 적으면 분사량이 약할수 있습니다. 워셔액탱크를 확인하여 부족하면 보충해주세여.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    와이퍼는 수명이 다하면 잡음의 소리가 나니..그때교체하면 되고요.워셔액에 워셔액이 없을수 있으니 보충해보세요