자동차생활
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.01.24

차키가 안되는데 이것도 날씨영향을 받나요?

날씨가 추워서 시동 좀 걸어놓으려는데 시동이 안걸려서 배티리 교체했습니다

그리고 나서 오후에 갑자기 차키가 안되네요

건전지도 갈아봤는데 차키 자체에 불이 안들어오고 작동이 안됩니다

이것도 추워서 이러나요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차키도 전자제품이라 추위에 너무 오래

    노출되어 있을 경우 고장이 날 수 있습니다.

    차량 스마트키 전문업체에 의뢰하여

    수리및 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 후덕한수염고래67입니다.

    자동차의 시스템에는 엔진과 자동차 전기스스템을 작동시키는 벨트가 있습니다 이 벨트가 잘 작동하치않거나 전혀 작동하지않을경우 그런 현상이 있을수 있어서 점검을받을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    모든 배터리가 온도에 영향을 받습니다. (폰이나 전기차 포함)

    온도가 내려가면 그만큼 배터리 가용시간도 줄어드니 미리미리 체크하시는게 좋습니다.