자동차생활
유능한지빠귀155
유능한지빠귀15523.01.26
겨울 경유차 시동이 잘안걸려요

날씨가 추운날 시동을 걸려고 하는데 시동이 안걸리네요

처음 시동버튼 한번눌러서 열선표시 사라지면 시공거는데

소리만 요상하게 나고 꺼저버리네요

배터리 문제는 아닌거같구요 경유차라서 그런가요 ?

이렇게 안걸릴적은 없었는데 무슨 문제라도 있을까요?

차 연식이 11년차여서 그런가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷왜속단하고난리야다304입니다.

    배터리 문제가 아닌것 같다고 선을 그어버리셨는데.

    아닙니다. 제 생각에는 이런 경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이온것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 전압을 먼저 확인해 보시고 정상전압이면

    연료내에 수분이나 한파로 동결이 되어서 그럴수 있습니다.

    수분제거제 및 동결방지제를 연료에 투입해 주세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    배터리 교체시기 확인하시고 배터리문제가 아니라 생각되시면 카센터나 공업사에 문의후 세루모터 및 제네레이터 점검받으셔야하는데요 아무래도 겨울엔 배터리문제일가능성이높고 그다음이 동결로인한 연료필터 기능 불가 일수도있구요!