자동차생활
매끈한나방79
매끈한나방7923.12.17

영하11도라 그런지 자동차시동이 안걸려요

한동안 차 운행을 안하다가 자동차 시동을 걸었는데 안되내요 영하11도라 그런건지 밧데리 문제 인건지 ㅠ 운행을 안하면 자주 시동을 걸어주는게 좋은가요.?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동을 가끔 걸어줘서 배터리방전을 막아주는게 좋습니다.

    가장 좋은건 지하주차장이 있다면 지하주차장에 주차하시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 그렇습니다. 자주 운행하지 않으면 시동을 자주 걸어줘야 합니다. 지하주차장 이용하시구요