잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.22

사람 몸에는 얼마나 물이 있나요?

저희 몸에는 물이 정말 많이 있나요?

그리고 수분이 얼마나 떨어지면 사람이 기절이나 어지러움이나 죽음을 겪을수 있나요?

물은 얼마나 자주 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    인체의 70퍼센트는 물이라고 합니다.

    옛날에는 하루에 2리터의 물을 마셔야 한다는 이야기가 있었지만 요즘은 어짜피 음식에도 수분이 함유되어있기에 목이 마를때만 잘 마셔주시면 된다는게 통설입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한들소72입니다. 정확한 물의 양은 없습니다. "양"이라고 하셨는데 양은 말그대로 양을 뜻하는거죠. 따라서 질문에 따라서는 50Kg, 이런식의 답이 나와야 한다는거죠..

    그리고 의도하신 질문에 답하자면, 70~75%라는것은 보통! 그만큼이라는것입니다. 여성은 남성보다 퍼센트 수치가 약간 더 낮은 편이고 남성은 더 높은것은 사실입니다만, 지역 및 상황, 최근에 먹은 물의 양등에 따라서 물의 양이 결정됩니다. 따라서 언제나 변하고 있으며, 건조한곳에 더 적응을 잘한 사람은 비교적으로 물의 양이 더 적을수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유아는 체중대비 70%거 수분이그성인 남성은 60%, 성인 여성은 50%정도가 수분입니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    사람의 몸의 70%가 수분이라고 한다. 이 중 1.5%만 잃어도 탈수 증상이 나타난다. 탈수 증상은 단순히 갈증만을 동반하는 것이 아니다. 탈수는 구취나 졸림 등을 유발하는데, 이런 증상이 자주 반복되면 만성 탈수일 수도 있다. 탈수의 정도가 심하면 인체가 정상적으로 기능을 하지 못하게 된다고하네요

    참고바랍니다