지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.29

물을 많이 마셔도 몸에 이상이 없나요

사람의 몸을 구성하는 것중 물이 상당 부분 차지하는데 많은 양의 물을 마셔도 몸에 탈이 없나요. 하루 어느 정도의 물을 마셔야 적당한 양인가요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    물은 적당히 마실때 신진대사 활성에 좋고, 노폐물 배출에 좋고 몸의 독소를 빼준다고 합니다.

    특히 식사전에 드시는 것이 좋다고 하네요.

    추천 양은 몸무게의 30배정도가 좋다고 하네요. 즉 50kg일 경우 1,500ml정도가 권정량이라고 하네요.