뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.31

버섯류 냉동보관시 보관기간 최대 얼마까지 가능할까요?

버섯은 2-3일 내에 먹지 않고 냉장고에 보관하면

까맣게 변하거나 물러져서 구입한지 하루

이틀 지나면 변할까봐 바로 냉동실로 옮기는 습관이

생겼어요

냉동이라 상하진 않지만 얼마동안 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    버섯마다 다르지만 팽이버섯이나 새송이버섯같은 경우 2달까지도 보관이 가능하다고 합니다.

    하지만 식감이 떨어질 수 있으니 가급적이면 바로 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    예 냉동으로 보전하는 습관은 지혜로워보입니다

    전문가마다 의견이 다르겠지만

    일반적으로 한달까지는 가능한 것으로 봅니다