기타 고민상담고민상담
에에엥
에에엥24.01.19

줄넘기 1000 번에 칼로리 얼마씩 소요될까요?

제가 요즘 줄넘기를 하루에 1000번씩 하고 있는데요!

줄넘기가 운동이 되는지 모르겠어서 써봅니다

줄넘기 1000개씩하면 약 몇칼로리가 소모되나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체중 70kg를 기준으로 분당 120회의 속도로 줄넘기를 돌리면 8~9분을 돌리게 되므로, 분당 7kcal가 소모되으로 약 60kcal 전후로 소모될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    체중 55kg의 사람일 경우를 기준으로 줄넘기 1000개를 하게되면 150Kcal가 소모된다고 나와있습니다.