엄격한참새89
엄격한참새8921.12.07

매일 줄넘기 1000씩 하는데 진짜 유산소 운동이 될까요?

제가 매일 아침 직장에 출근해서 주말빼곤 매일 줄넘기 천개씩 하고있는데요.줄넘기가 진짜 유산소 운동과 지방분해에 큰도움 되는지요? 그리고 갯수를 늘려야하는지 아님 꾸준하게 매일 천개씩 하는것이 좋은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 반반한퓨마9입니다.

    유산소운동 충분히 됩니다.

    수량 더 늘리시지않고 진행하시고 그 이후

    적당한 웨이트 트레이닝을 추가해보시는게 좋을것 같습니다

    꾸준함 중요합니다

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    줄넘기 천개로도 운동이 되긴합니다. 대략 105칼로리를 소모합니다. 그런데 유산소 운동으로 효과를 보시려면 갯수보다 쉬지않고 30분 이상하시는 것이 좋습니다.

    그리고 줄넘기는 운동방법이 중요하며 잘못된 자세로 하는 경우 무릎애 무리가 갈 수 있어요