청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.09

비가 오는날 발코니 샷시 창문 청소하는것에 대해 어찌 생각하십니까?

비가 오는날 발코니 샷시 창문 청소하는것에 대해 어찌 생각하십니까? 일반적으로 비오는날에 보면 많이 하는것을 보아서 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날에는 물청소를 해도 밑에 집에 피해를 주지않아서 주로 샷시청소를 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비가 오는날 하는게 때가 적당히 불려져서 따로 때를 불리지 않아도 되서 청소하기가 더 수월해서 하기도 좋고 아랫집 세대들에게 피해도 덜 가게 되어서 이기도 한데요. 비가 오고 그치고 나서 하셔야 해요. 비가 오고 있는 도중에는 청소를 해도 소용이 없어요. 어자피 다시 더러워지니까요.

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    아파트나 빌라 같은데 거주하시는분들은 대부분 비오는날에 청소를 하세요

    맑은날은 다른세대들이 대부분 창문을 열고 생활해서 윗층에서 베란단 물청소를 하면 열린 창문을 통해 밑에 층으로 물이 떨어지기 때문이지요

    혹시 청소를 하시게 되면 위험하니까 안전장비를 갖추고 청소 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날에 발코니 샷시를 청소하는건 굳이 할필요가 있나요? 비와서 닦아도 빗물에 먼지 묻으면 똑같이 지져분해질것같은데요.