귀한아비83
귀한아비8322.12.18

주사파란 정확히 무엇을 말하나요?

가끔 정치권 뉴스를 보면 주사파라는 용어가 쓰이는데요. 정확히 어떤의미인가요? 보수쪽에서 진보를 칭할때 사용하던데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주체사상파를 일컫는 용어로 김일성의 주체사상을 신봉하는 이적단체를 말합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    남한의 사회주의화를 추구하는 혁명세력가운데 북한의 김일성 주체사상을 혁명투쟁의 지도사상으로 받드는 파벌을 주사파라고합니다