귀여운참새255
귀여운참새25523.08.26

나베가 캠핑에서 많이 찾는 음식인 이유가 뭔가요?

캠핑음식 고기도있고 라면도 있고 되게 많은데 밀푀유 나베 그것도 인기 음식이더라구요! 너베가 왜 인기 음식인지 궁금해요! 혹시 고기와 야채를 한꺼번에 섭취할 수 있는 음식이라서 그런건가요? 아님 또다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 요즘에는 밀푀유나베 밀키트가 잘 되어있어서 조리하기가 편합니다.

    재료만 깔고 육수를 넣어 끓이기만 하면 끝이기에 캠핑에서 먹기 적합하기에 많이 찾는 것 같아요.

    마찬가지로 낙곱새 같은 류도 많이 찾더라고요. 그냥 소스 넣고 익히면서 섞어주면 끝이라서요.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 나베는 냄비요리를 뜻하는 일본단어인데요 우리나라로 치면 전골요리 같은거죠 아무래도 만들기 편해서가 아닐까 싶네요