양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

아이에게 운동 재능이나 공부 재능을 어떻게 평가하나요???

어릴적부터 부모의 눈은 자기 아이는 다 잘해 보이잖아요..

냉정하게 평가하려면 어떻게 관찰해야 하며 평가를 해야 할까요????

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키워 보면 내아이는 천재처럼 보이는 경우가 많습니다.학원이나 평가시험 등을 통해 아이의 재능을 타인에 의해 평가 받는 것이 실력에 가깝다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    객관적인 지표를 가지고 체크해주면 좋습니다.

    발달에 대해서 검사를 하거나 인지적검사 등을 해주시면서 객관적 지표로 평가해보시면 등급이 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이재능찾기

    1.재능이느껴지는곳에 대해 학원에가서 테스트하여평가받기

    2.발달검사해보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 운동 재능이나, 공부 재능은 타고 나는 것도 있겠지만, 90%는 노력에 의해서 결정 되는 것 같습니다

    아이가 가정에서 얼만큼 노력을 하는 지 부모님이 가장 잘 아실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능을 평가하기 보다는 지켜 보고 부족한 것은 가르치고 지도해서 채워 나가야 할 것 같습니다

    타인에게서 듣는 조언도 참고해서 아이의 재능을 키워 나가야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 평가하는 방법에 있어 부모가 평가하기란 솔직히 어렵습니다.

    부모의 눈에는 아이들의 행동이 전부 잘 해보입니다. 특정 분야의 전문가를

    만나던가 관련 학원 등에 방문하여 상담을 받아보시거나 테스트를 받아보시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래들에 비하여 얼마나 잘하고

    1~2년 위보다 얼마나 더 재능이 있는지

    비교해보시면 되요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에 운동이나 재능을 평가할 때에는 냉정하게 해주실 필요가 있습니다.

    정말 특출한 끼와 재능을 보이는 것은 아이가 다른 아이들 보다 월등한 모습을 보일 때 끼와 재능이 넘치고 넘치는 점이 보일 것입니다.

    정말 아이가 잘한다고 느껴질 때는 아낌없이 칭찬을 해주면서 아이가 흥미와 관심을 가질 수 있도록 도와주면서 적극적인 지원을 아끼지 않아야 합니다.

    하지만 아이가 잘하지도 않는데 헛된 희망과 꿈을 가지고 허황된 생각을 가지고 있다면 아닌 것은 아니라고 짚어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 노력 정도를 파악하시고

    이와 더불어서 다른 아이들과 비교를 통하여

    평가할 수 밖에 없습니다.