양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.12

아이의 재능이나 특기등을 어떻게 잘 찾아서 계발해야 하나요??

부모의 눈에는 다 잘해 보여서 객관적으로 볼수 없을것 같아요.

냉정하게 평가하려면 어떤 노력이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 잘하는것이나 관심가지는것에 대해서 주의깊게 보는것이 좋으며

    이러한것들중아이가 깊이빠졍짔는것을 찾아서 개발해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학원이나학습지등타인이보고 어떤지 평가하게하는게좋아요

    발달이나인지문장검사등을하면서객관적지표를활용해도좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하거나 잘하는 분야가 보일 때 열심히 격려해주는게 좋아요. 그리고 아이가 어떠한 부분에 관심을 가지는지 키우시는 과정에서 그저 잘 관찰해 주세요. 있는 그대로 아이를 바라보다보면 강점이 분명히 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아이들의 재능과 특기 등을 잘 찾아서 계발을 해주셔야 합니다

    아이의 일상 생활 활동에 관심을 갖고,

    다양한 경험을 하게 하는 게 중요합니다.

    한 가지 활동 보다는 부모가 끊임없이 여러가지 활동을 하게 하고, 거기서 특별한 재능을 있을 것을 케치를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    많은 경험을 해주어야 아이의 재능이나 특기도 알 수 있어요

    그리고 정말 냉정하게 다른 아이들과 아이를 비교해서

    재능이나 특기를 알아보아야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    또래의 아이들보다 훨씬 잘하고

    2~3살 위의 아이들보다도 재능이 있는지

    살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능과 특기를 찾는 방법은

    아이가 유독 즐겨하는 것이 있을 것입니다.

    즉, 아이가 무엇을 할 때 행복한 표정을 짓고, 즐거워 했는지를 찾아본다면 답은 해결 될 것입니다.