냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

고시원에서 지켜야할 매너는 뭐가 있나요?

고시원은 구조상 다닥다닥 붙어있어, 소음발생도 심하고 이웃에게 피해줄 가능성이 높다고 알고있는데요. 고시원에서 지키거나 알아야할 기본예의는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    공용공간은 조심해야 할 것이 많습니다

    소음 : 전화, 음악, 발소리 등

    냄새 : 음식, 향수 등

    아파트 보다 더 밀집해 있는 곳이기에 아파트 생활보다 더 조심하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    배달음식을 시켜서 본인의 방에서 드실때 환기가 잘 않되서 공부하시는 분들의 민원이 발생할수 있음 이왕이면 공용공간에서 드심을 추천