기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 내에서 도시락을 먹는 것이 괜찮나요?

요즘 식당 음식 값이 너무 올라서 도시락을 싸다니기 시작했습니다. 회사에 탕비실이 따로 없어서 주로 회의실에서 점심을 먹고 있습니다. 처음에는 별 문제가 없었는데 요즘 회의실에서 도시락 먹는 것에 뭐라고 하는 직원들이 많아졌습니다. 나름대로 냄새 안나는 음식으로 싸 다니고 뒷처리도 신경 써서 하고 있는데도 다른 분들에게는 불편을 끼치는 것 같습니다.

회의실에서 도시락 먹는 것이 예의에 어긋나는 일인가요?

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.12.20

    안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    예의에 어긋나기까지하는건 좀 아니라고 봅니다.

    저같은 경우에도 탕비실없어서 회의실 가는데ㅠ

    그럼 비싼 돈내고 밖에서 사먹기 싫은 사람들은 길거리에서 밥을 먹어야 하나요

    동료의식 1도 없는 이기적인 인간들이네요. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    지금 직장에서도 도시락을 싸오셔서 드시는분들이 꽤 있습니다. 어쩌면 정성스럽게 싸온 도시락이 영양이나 건강에 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.그것은 회사의 분위기 입니다 상사분께 건의 하셔서 회의실에서 식사하는것을 공지해 달라고 하세요 요즈음 같은 고물가 시대에 복지차원에서도 지원해 주어야할 사항 입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    회의실에서 먹는것은 문제 될것이 없어 보이지만

    다른 사람과 함께 사용하는 공간이라 다른 사람들이 불편해 한다면 자재 해야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    직장에서 도시락을 먹는건 전혀 지장이 없어요 대신 식사후 자리를 깨끗하게 치워주시면 크게 문제 되지 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    점심시간에 밥먹는 것은 아무 문제없다고 보여지네요

    근데 환기도 잘안되고 점심시간 끝나고 회의실을 사용하는데 너무 냄새나는 음식은 민폐일거 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실 회사에서는 직원들이 편하게 식사를 할수 있는 공간을 마련을 해줘야 한다고 생각합니다.

    업무공간과 휴게공간을 분리시켜야 하는데 그렇지 못하다면 어쩔수 없다고 보고

    그렇게 식사를 하시는 분들에 대해서는 이해를 해줘야 한다고 보는게 보통입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    도시락을 싸와서 먹는것 자체는 문제가 없습니다.

    회의실에 환기가 잘안되니 냄새가 베여있어 다른 사람들이 싫어한다면 장소를 옮기시는게 어떨까요?

    탕비실이나 환기가 잘되는 곳에서 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 다른 분들이 싫어하신다면 굳이 계속 하실 필요는 없을 거 같습니다. 회사에서 냄새난다고 싫어한다면 그만하시는 게 좋을 거 같애요.