달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.13

야구선수 오타니의 계약액이 전세계 최고액?

일본 야구 선수인 오타니가 전세계 스포츠 사상 가장 맥머드급 계약을 맺다고 합니다. 지금까지 가장 큰 규모 계약 top 3는 누군가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    종목마다 또 구단마다 계약 내용이 틀리기때문에 일률적으로 비교할수는 없습니다.

    다만 포브스선정 스포츠스타 수익 최고는 호날두(1억3천6백만 달러)와 메쉬(1억3천만 달러)로 이것도 단순 종목수잎만 비교하면 메쉬가 6천5백만달러로 4천6백만 달러인 호날두보다 앞섭니다.

    야구선수는 축구나 테니스,농구선수들에 비해 많이 떨어졌었는데 오타니가 이를 뒤집었네요