의료 보험보험
근사한제비65
근사한제비6519.11.13

디스크 땜에 산재보험 가능할까요?

제가 4대보험 내고있습니다..

왼쪽 다리가 아파서 병원에 가보니 디스크땜에 그렇다네요. 그래서 MRI 찍고 신경주사 맞고 ㅜㅜ

병원비 40만원 넘게 나왔는데 실비 보험이 없습니다..

회사에서 내는 산재 보험으로 보험금 받을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    척추체(디스크)의 경우도 원칙적으로 산재 처리는 가능합니다.

    그러나 퇴행성이 있는 부분이기 때문에 업무와 디스크에 대한 인과관계를 입증해야 해서 산재 승인을 받기는 상당히 어려운 질병입니다.

    디스크 상태 및 업무 형태에 대한 검토가 필요해 보입니다.