지구과학·천문우주학문
떳떳한황여새225
떳떳한황여새22523.08.01

지구가 자꾸 뜨거워지는 이유?

뭔가요? 요즘 자꾸 기온이 올라가고 전세계적으로

난리도 아닌데 이산화 탄소나 온실가스 말고 또 다른이유 있나요?

아무래도 산림파괴도 한 몫하는거 같은데

이유좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    잘 알고 계신듯한데...ㅎㅎ

    가장 큰 이유은 인간활동, 산업활동으로 배출되는 이산화탄소의 온실가스 배출이 가장 큰 원인이며,

    그로 인해 지구의 온실효과가 두드러지게 심화되고 있죠

    그외..사람들이 활용하는 교통수단(비행기, 배, 자동차,각종 운송수단)도 한 몫을 하고 있고

    공장을 돌리기 위해 내놓는 이산화탄소와 매탄가스, 질소산화물등이 점점 증가되고 있고

    산림 벌채나 벌목도 일부 영향을 끼친다고 볼 수 있죠.

    나무나 식물은 지구상의 이산화탄소를 산소로 바꿔주는 소중한 광합성 역할을 하는데 무분별한 개발로 인해

    그 면적이 점점 줄어들고 있다고 합니다.