신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.22

우리나라 대형병원 빅5는 어느 병원을 말하나요?

의과대학 정원 확대와 관련하여 의사 단체와 정부가 퍙팽한 힘겨루기 하고 있습니다. 이와관련하여 우리나라 대형병원 빅5 의사들도 참여하고 있다고 하는데 어떤 병원을 빅5라 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 빅5병원은 곧 서울의 빅5병원입니다.

    해당 병원은 서울대병원 혜화동 본원, 세브란스병원 신촌 본원, 서울아산병원, 서울삼성병원, 서울성모병원을 말합니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    우리나라 빅5병원은 서울대/삼성서울/세브란스/아산/성모병원 이라고 합니다~도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.서울대 연세 세브란스 아산병원 카톡릭대병원 삼성 병원 이5개가 빅 5입니다 사실 큰벼 원이죠