깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.17

우리나라 병원 빅5는 어느 병원들을 얘기할까요?

우리나라 빅5 병원에서 근무하는 전공의들이 전원 사직서를 제출한다는 보도를 봤어요. 병원이 엄청 많은 것으로 알고 있는데, 빅5 병원들은 어느 병원들을 얘기할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 빅5라는게 곧 서울의 빅5병원이죠.

    해당 병원은 서울대병원, 세브란스병원, 서울아산병원, 서울삼성병원, 서울성모병원을 말합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    서울대병원

    삼성의료원

    아산병원

    성모병원

    세브란스

    제일 규모 큰 5개 병원을 말하죠..