기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

일본에 오래된 가게가 많은 이유가 무엇인가요?

일본에 방문하면 기본 3대가 하는 집이 많고 좀 됐네 라는 이야기를 들으려면 100년의 전통을 가져야 한다는데 일본에 오래된 가게가 많은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일본의 분위기는 집안의 가업을 이어가는

    것을 자랑스러워 하는 분위기가 있습니다

    그래서 가업이 오랜기간 이어져 내려오는

    경우가 많이 발생합니다

    그런반면 우리나라는 가업을 잇기 보다는

    더 나은길로 출세을 원하는 분위기 입니다

  • 안녕하세요. 강한쇠오리153입니다.일본문화가만든 특별한현상이다 자기집에가업이어 장인정신을살려대대로이어가는 풍습이있기때문이다

  • 안녕하세요. 복리이백억입니다.

    일본은 집안 대대로 자손들한테 가게를 물려주면서

    장인들이 많아져서 그렇다고 봅니다

    일본은 가족끼리 장사을 해서 선조부터 후손까지 대대로 가게를 물려줘서 오래된 가게들이 많다고 생각됩니다