고요한조롱이137
고요한조롱이13721.02.21

알트코인에 대해서 자세하게 알고 싶습니다

요즘 뜨고 있는 보라 코인도 알트라고 하던데,

자세하게 설명해주실분들 계실까요?

페이코인이 뜨면서 요즘 무료채굴도 하고 하는데,

가상화폐 궁금합니다~

소액이라도 투자 하고 싶은데 어디서 공부할수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    비트코인을 제외한 다른 코인들은 모두 알트코인이라고 불리웁니다. 이더리움, 리플도 같은 코인들도 다 알트코인이라고 합니다.

    얼터네이트 비트코인의 약어라고 보시면 됩니다. 비트코인의 대안으로 나온 코인들을 말하는 겁니다.

    요새는 그 의미가 약간 변질되어 시가총액이 작은 코인들을의미하는 말로 말하기도 합니다.