따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.15

우리가 먹는 식품들은 국내산보다 수입산이 저렴한 이유가 궁금합니다

우리가 먹는 식재료들중에 대부분이 수입산이 더 저렴하고 국내산이 비싼 경우가 많은데

왜 수입산은 먼 나라에서 오는 것들인데 국내산보다 더 저렴하게 판매가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생산원가에서 비교가 되지 않을만큼의 차이가 있기 때문입니다.

    우리나라의 농업은 생산규모가 작고 경작할 수 있는 면적이 제한적이라 대규모로 생산하는 기업형 농장들과는 생산단가에서 비교가 되지 않을만큼 높습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    우리나라보다 경작 가능한 땅이 넓은나라들은 우리나라보다 훨씬 많은 양의 농산물을 재배하기 쉽습니다. 이러한 나라에서는 농산물을 대규모로 생산하기 때문에 생산 단가가 낮아 저렴한 가격에 수출 할 수 있는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한들소41입니다.

    수입산이 저렴한 이유는 대부분 해당 나라에서 그 식재료가 풍부해 우리나라보다 비교적 저렴한 단가에 많은 생산량을 얻을 수 있기 때문입니다