정형외과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.03

베드민턴 스윙 할때 어깨가 아파요

운동중 어깨가 빠질듯한 느낌이들어요 배드민턴 스윙할때요.

전에 이두건염이 있었는데 관련이 있는가요? 이두건염을 치료하려면 어떻게 해야하나요? 자가 치료도 가능한지요? 해결방안도 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이두건염의 재발일 수도 있고 회전근개 손상일 가능성도 있습니다.

    가까운 정형외과 내원하셔서 초음파 검사가 필요할 것으로 보입니다.

    이두건염은 진통소염제 복용, 주사치료 등으로 치료를 시행하게 됩니다.