향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

치실 사용할 때 피가 많이 나도 괜찮은 건가요?

치실은 꼭 사용해야 한다고 해서 요즘 치실을 사용하고 있는데요 그런데 생각보다 피가 너무 많이 나오는데 피가 많이 나와도 문제가 없는 건가요? 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    치실을 사용할때 잇몸을 후벼파면 좋지 못하다고 합니다. 끼인것만 뺄 수 있도록 조심히 사용해주세요

  • 안녕하세요. 영민한굴뚝새264입니다.

    잇몸 약하신듯요

    워터픽이라는게 있어요.

    그거사용하고나서 피나던것도 멈추고

    잇몸튼튼하다는 말도 들었습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    치실을 사용할때 피가 나는 이유는 과도한 힘을 주기때문인데, 피가 나더라도 문제는 되지 않으나 자주 그렇다면 잇몸이 약해져서 그럴수도 있으니 치과를 방문하세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    피가 난다는 것은 잇몸이나 다른곳에 어느정도 이상이 있다는걸 의미합니다

    치실 사용 멈추고 병원 가보세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 치실을 사용할 때 피가 날 정도로 깊숙히 사용하면 안됩니다. 잇몸이 아닌 이 사이까지만 치실을 넣어야 합니다.