풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.07

애플 사용하는 사람들을 왜 앱등이라고 부르나요?

애플 사용하는 사람들을 앱등이라고 부르던데 왜 앱등이라고 부르나요? 앱등이가 무슨 뜻인가요? 앱등이가 안좋은뜻으로 하는 말인가요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    앱등이는 애플+곱등이의 합성어로

    혐오스러운 벌레인 곱등이와 애플을 합쳐말해 비하하는 의도로 쓰여요

    애플 팬들이 과하게 애플을 찬양해서 비난하는 목적으로 쓰이는 단어에요

    삼성 팬들은 삼엽충이라고 비하하기도 해요