부동산경제
침착한들소33
침착한들소3322.10.25

2주택 1주택매도시 전세대출 가능할까요?

2주택소유하고 있고 두채다 비조정지역입니다.

1주택매도하면서 전세대출해서 전세들어가려하는데 전세대출가능할까요? 전세대출는 DSR안본다고 하던데...

부채가 좀있습니다. 신용점수는 837점이고 연봉은 9천잊니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    통상 유주택자 전세대출이라고 있습니다.

    주택가격이 9억을 넘으면안되고요.

    시중은행은 3~5억이하의 주택수준에서 LTV 80%적용하는데 한도액이 각각 다릅니다.

    개인의 신용도와 소득수준에 따라 적용 금리 또한 다릅니다.

    한개의 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 .

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다