머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.04

컴퓨터모니터에 USB단자하고 HDMI단자가 있는데 사용용도?

컴ㅂ퓨터에 연결된 모니터에 별도로USC 단자하고 HDMI 단자 있는데 어디에 어떻게 사용하는지 궁금합니다.

입력단자인지 출력 단자 인지도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    모니터에 USB가 있는 모델은 USB저장장치의 영상을 바로 볼수 있는 기능이 있고, HDMI단자는 HDMI형식의 연상을 컴퓨터 또는 셋톱박스 등과 연결하여 영상을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른친칠라139입니다.

    둘다 입력 입니다

    usb는 usb에 있는 영상바로 재생이 가능하고

    hdmi는 케이블을 통해 노트북 데스크탑 셋탑등의 화면송출이 가능합니다

    응용으로는 크롬캐스트사용시 usb를 전원공급용으로 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. usb 단자는 usb메모리에 영상이나 이미지 파일을 담아서 play 해볼수 있습니다

    hdmi 단자로는 게임기 등 외부 입력이 필요한 기기 나 그래픽카드 입력 단자로 사용 합니다