기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.26

영어 공부 빠른시간에 끝낼수 있을까요?

안녕하세요. 외국인 친구들과 자유로이 소통하고 싶은데 영어 실력이 부족해서 공부를 하려고 마음먹었습니다. 하지만 공부를 안한지 오래되서 어떤 방식으로 공부해야할지 어떻게 해야 빠르게 실력이 늘수 있는지 잘 모르겠더라구요. 고수님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 영어공부는 절대적인 시간에 비례합니다. 영어에 노출이 많이 되어야 빨리 익힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.어휘를 빠른시간에는 어렵습니다.단어를 많이 외어야 하고 숙어도 외어야 하고 국내에서는 어렵고 어학연수를가면 단기간에 될수도 있을 겁니다.