이비인후과의료상담
까칠한바구미127
까칠한바구미12720.10.13

노래 성대 문제에대해 치료여부

진성 저음은 나오는편인데 가성과 고음을 내려고하면 성대가안붙고 바람빠지는 소리만 납니다 치료가 필요할까요? 진성 저음은 나오는편인데 가성과 고음을 내려고하면 성대가안붙고 바람빠지는 소리만 납니다 치료가 필요할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목소리를 내는데 있어서 문제가 있으시다면 성대에 문제가 생겼을 가능성이 높습니다.

    가령 성대결절이나 성대가 부분적인 마비가 있을 수도 있지요.

    이러한 경우 성대를 전문으로 보는 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 진료를 보시고 음성치료 등을 받으실 수 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.