용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.09

왜 캔에 들은 햄은 많이 먹으면 몸에 안좋다는건가요?

돼지고기 소고기 많이 먹는다고 건강해친다는말은 없던데 왜 저런햄은 많이먹으면 몸에 안좋다고 하는걸까요?

추석선물 들어와서 좋아하고있었는데..

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    통조림만들때 오랜보관하기위해

    화학첨가제ㅡ방부제 나트륨성분등을 많이 넣기때문에

    몸에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운박각시190입니다.

    통조림 햄에는방부제 및 발색체 역할을 하는 아질산 나트륨이라는 성분이 있는데 과다 섭취 할경우 건강에 악영향을 미친다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    아질산 나트륨때문이라고 합니다.

    1. 적혈구의 이상이 생겨 산소공급에 문제가 발생하므로

    2. 메트헤모글로빈 혈증이 나타날 수 있다.

    3. 또한 식품속의 알킬아민류와 결합해

    4. 니트로소아민을 형성한다.

    5. 이 물질은 암을 유발시킨다.

    => 그나마 열을 덜 가해야 유해성이 덜합니다.