갸름한도요16
갸름한도요1623.11.11

다운증후근은 유전이 되기도 하나요?

다운증후근을 가진 사람끼리 결혼해서 아이를 낳으면 다운증후근이 유전이 되나요?

다운증후근은 외모와 체격만 그런건가요? 아니면 다른 장애가 있는건가여?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    다운증후군은 일반적으로 엑스트라 크로모좀 21번을 가지고 있거나, 크로모좀 21번의 일부 또는 전체가 복제되어 발생하는 유전적 이상으로 인해 발생합니다. 대부분의 다운증후군은 부모의 유전적 요인과는 관련이 없으며, 생물학적으로 우연한 사건으로 발생합니다.