탈퇴한 사용자

컨디션 올릴 수 있는 음식 추천해주세요

요즘 컨디션도 다운되고 몸에 힘이 빠지는 기분인데요.

잠을 자고 피곤히고 운동을해도 별로 힘이 안나ㄴ네요...

몸에 힘을 넣어줄 수 있는 음식이 있을까요?

아시는분들 음식 좀 추천 부탁드립니다.

  • 훈어토니
    훈어토니20.09.12

    홍삼이랑 블루베리 추천드립니다. 인삼과 달리 홍삼은 별다른 부작용도 없고, 맛도 먹을만 합니다. 저도 지금 한달 째 먹고 있는데 잘 걸리던 감기도 잘 안 걸리고, 몸도 확실히 가볍습니다. 특히, 공복에 먹으면 흡수가 빨라서 더 효과가 좋습니다.

    블루베리도 즙으로 파는데 오래 드시다보면 확실히 눈이 가벼워집니다. 눈이 가벼워지면 피로감도 낮아지고요. 블루베리도 추천합니다!

  • 기운 회복 음식으로 높은 고지방 고단백 음식이 닭백숙, 삼계탕, 장어구이, 곰탕, 전복죽 등을 추천합니다.

    그리고 비타민과 무기질이 풍부한 요리에 녹두죽,섯밥, 채소찜 등을 추천합니다.

    마지막으로 복숭아나 살구 등과 같이 여름철에 나는 과일은 심장 기능을 향상시키는 효과가 있어 기운없을 때

    먹으면 좋다고 합니다.

  • 개인적인 답변이지만 질문자님이 좋아하시거나 아님 보양식 삼계탕 같은걸 드셔보시는게 어떨까요? 사람은 자신이 하고싶은것 먹고싶은걸 먹을때 행복해집니다 물론 과도한 지출은 안되지만요 그러니 질문자님이 좋아하시는 음식 드셔보세요.도움이 될지 모르겠지만 도움이 되면 좋겠습니다.......

  • 율무가좋습니다 단백질과 비타민으로

    심리적 안정감을 찿고 각종암에 좋습니다

    1. 마는 한약재로 쓰이고 위 장 간 에 좋아

    2. 소화가 잘됩니다

    3. 샤포닌 성분이 많습니다

    낙지입니다

    낙지는 타우린 성분이 많아 피로감 체력을 높여줍니다 양질의 단백질이 많습니다

    홍삼 은 피로회복 기력을 향상시킵니다

    혈압을 정상화 시켜줍니다