부동산경제
섹시한거북이228
섹시한거북이22821.12.03

2022년 서울 아파트 매매가 떨어질까요?

서울 아파트를 구매하고 싶은데

적정 구매시기를 알고싶습니다

서울아파트 매매가가 2022년에는 좀 떨어졌으면 하는데

전망이 어찌될까요?

그리고 부동산 종부세 및 중과양도세가 완화될수 있을까요

부동산 양도세 중과세로 매물잠김 현상이 있는데

대선앞두고 변동이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    어떻게 될지 정확히 아는 사람은 없습니다.

    다만, 과거의 경험과 가지고 있는 정보로 판단을 합니다.

    아마도 지금부터 부동산 시장의 상승이 이루어지지는 않을 것으로 보입니다.

    양도세와 대선에 대한 잇슈도 있지만 크게는 전세계의 경제와 연결됩니다.

    지금 일어나고 있는 금리인상이 우리나라 뿐아니라 곧 미국에서도 나올 내용입니다.

    금리가 오르면 현금의 흐름이 지금과 다른 곳으로 흐를 것이고 자산보다 금융으로 돈이 많이 흘러갑니다.

    적정 구매시기를 찾기보다는 나에게 가장 맞는 시기를 판단하고 그 때 매매를 하는게 좋을거 같네요.