캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.09

캠핑을 갈 때 산에서도 취사가 되나요?

제가 이번에 산으로 친구들이랑 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 산에서 캠핑을 하게 되면 취사를 해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    허가된 캠핑장이라면 취사가 가능하지만 그게아닌 노지캠핑이나 산에서 그냥 취사를하는행위는 과태료의부과대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산에서는 원칙적으로 취사가 금지됩니다. 정확한 캠핑 장소 그리고 해당 장소에서의 취사 가능 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    대부분의 산에서는 취사를 금하고있으나 어떤 산에 가는지 잘모르니까 인터넷에 검색하거나 그 지역에 있는 시청에 문의해봐도 좋은 방법인것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    산이라도 취사 가능지역이 따로있습니다.

    캠핑장이라면 허가가 났을거에요.

    그렇지않고 무단으로 취사행위를 하면 과태료를 물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    현행 우리나라의 법률상으로는 허가받지 않은곳에서는 취사자체가 불법이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서 취사하는건 불법입니다. 도시락을 가볍게 싸가시거나 식당을 이용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    산에서 취사를 하실 경우에는 불씨로 인해 산불이 날 수 있어요. 자연보호를 위해 취사는 절대 하지 마세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무 곳에서나 취사를 하시면 잡혀 갑니다. 정식으로 허가 받은 캠핑장을 이용하시면 됩니다.

    안전한 곳에서 캠핑을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대부분의 산에서 취사 행위는 제한하고 있습니다. 등산하려는 산도 자세히 확인하고 준비하세요