약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.26

약통에 약을 꺼냈다가 다시 넣어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 부고환염 때문에 유로박솜 이라는 약30알을 한통에 넣어서 받았는데 몇개 남았는지 보기위해서 약통의 약을 키친타월에 올려놓고 갯수 세고 다시 약통에 넣어도 되나요?? 비닐장갑 끼고 할겁니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캡슐을 손이나 키친타올에 덜었다가 다시 넣으셔도되는데 손을 깨끗하게 씻고나서 하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    깨끗하게 하신다면 크게 상관없습니다.

    이 약은 냉장보관하셔야하며 습기에 약하니 물을 묻히지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갯수를 파악하시고 다시 통안에 넣는 것은 약에 문제가 되지 않습니다.

    유료박솜은 동결건조균체용해물을 복용하셔서

    면역 기능을 회복, 증진 시켜주는 것이니 매일 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    통 밖에 장기간 방치하는 것이 아니라면 그 정도는 꺼내놓으셔도 괜찮습니다.

    다만 습기에 민감한 약물이기 때문에 건조한 환경을 유지시키는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약통에서 약을 한알씩 꺼내 드실 때도 한알씩만 꺼내서 드시는 건 쉽지 않으실 겁니다. 최대한 그대로 보관하시는게 가장 좋겠지만 남아 있는 약 개수를 확인하시는 건 크게 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 지금 써주신대로만 하면 전혀 오염은 걱정하지 않으셔도 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넵 문제 없습니다.

    유로박솜은 캡슐로 보호되고 있기 때문에 손으로 만진다고 약이 변질되지 않습니다.

    개수만 세시고 다시 통에 넣어 뚜껑을 닫아 보관해주세요.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위생적으로 하신다면 갯수만 세고 다시 넣으시는 것은 괜찮습니다

    30캡슐이면 금방 드시기 때문에 너무 걱정하시지는 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약통에 약을 꺼냈다가 다시 넣어도 되며 보관시에는 누껑을 꼭닫아놓아 습기가 들어가지 않게 보관을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오염의 가능성이 있어 가능하면 약을 꺼내지 않는 것이 좋습니다.

    불가피한 경우 위생장갑을 착용하고 깨끗한 곳에 약을 잠시 두는 것은 괜찮습니다.